Пхали — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких орехов, чеснока и перца.
А Фрося Педалькина предлагает немного другой вариант: из молодого кабачка. Получается очень вкусно!
И, как всегда, Фрося удивляет нас необычной подачей этого блюда: в тарталетках из лаваша.
Если вы помните, мы уже знакомили вас с ее рецептом тарталеток. Но на этот раз Фрося предлагает их не запекать в духовке, а приготовить с помощью более быстрого способа — в СВЧ.
Ингредиенты:
армянский лаваш;
1 молодой кабачок;
1 пучок зелени;
1 луковица;
50 гр грецких орехов;
2 ч.л. гранатового сока;
2 ч.л. аджики;
помидорки черри.
Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом.
Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ про мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, порезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить. В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи (50 гр) истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу гранатовый сок и аджику (2 ч.л.).
Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри.