Сливы, сливы, сливы... Их аромат и тягучая кислинка просто незаменимы в пирогах!
Новый для меня рецепт от сайта Dreamfood.info
Ингредиенты для теста:
1,2 кг муки;
40 г. свежих дрожжей;
0,25 г. молока;
125 г. сливочного масла;
щепотка соли;
1 ч. л. лимонной цедры.
Ингредиенты для начинки:
сливы;
молотые орехи;
4 белка;
4 ст. л. сахара;
корица;
1 ст. л. сухарей.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Держать в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое. Оставшуюся часть муки просеять в миску, слешать с солью и сделать углубление в муке. Заполнить его яйцом, маслом и подошедшими дрожжами. Замесить тесто, а когда оно поднимется, вымесить его снова. Раскатать и выложить на противень. Белки взбить с 1 ст. л. сахара, выложить на тесто, потом орехи, перемешанные с сухарями. Затем выложить сливы. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Еще горячим посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии: я муку добавляла постепенно, а не всю сразу. Использовала меньше, чем 1,2 кг.