Есть у меня заветная баночка. На ней написано: «Травы для плова».
Каждое лето я сушу специально для плова травки — розмарин, кинзу, базилик, тархун, укроп. Добавляю еще куркуму — благодаря ей у плова получается просто волшебный цвет. И зимой готовлю плов с удивительным вкусом и ароматом.
Ну, а летом... Летом, конечно, только свежие травки. Всего по паре веточек — этого будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
500 гр куриного филе;
1-2 моркови;
½ луковицы;
300 гр риса;
2 столовые ложки томатного соуса;
по паре веточек свежего базилика, тархуна, розмарина, кинзы, укропа;
соль, перец, куркума;
растительное масло.
Куриное филе порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Филе обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с морковью и луком 5-7 минут.
Рис хорошо промыть. Добавить в сотейник 2 столовые ложки растительного масла и рис, перемешать, обжарить 1-2 минуты.
Добавить куркуму и кипящую воду (чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см), перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут, затем добавить травы и томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Выключить, дать настояться 10 минут.