Полендвица – так называется в Польше и Беларусии пряное подсушеное мясо. Приготовить его можно и дома, только помните, что конечный результат будет нескоро, минимум через 12 дней. Но если потропитесь и приготовите его на днях, то на вашем новогоднем столе будет красоваться отличная закуска! Что и как делать, нам расскажет сайт zefira.net.
Ингредиенты:
свиная или говяжья вырезка;
соль;
кориандр (на любителя);
лавровый лист, перец черный молотый;
1-2 зубка чеснока.
Мясо тщательно обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 суток.
На пятые сутки достать из холодильника и попробовать (я надрезаю и пробую на язык серединку). При необходимости еще досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.
Если мясо просолено, тогда натираем его смесью: лист лавровый, перец, чеснок, кориандр. Пропорции всех ингредиентов беру исключительно на глаз. Иногда мне хочется сделать полендвицу поострее, добавляю еще красный молотый перец.
Обкрутить мясо марлей и перевязать шнурком.
Дать просохнуть над плитой не менее недели!