Если готовить просто постные картофельные котлеты, они будут безобразно скучны. Недозразы какие-то — но в зразах есть начинка, есть яйца, есть соус в конце концов! А постный вариант лишен этих мелких, но приятных бонусов — и потому получается (уж поверьте) съедобным, но настолько неинтересным, что зевать хочется. Но вот добавьте в фарш немного фасоли — и вкус сразу же поменяется. А если еще укропчика немного всыпать... ммм, тогда вообще восторг наступает!

Ингредиенты для постных картофельных котлет
- 4 картофелины, сваренные в мундирах;
 - 300 г. отварной фасоли;
 - большой пучок укропа;
 - растительное масло для жарки;
 - 1 луковица;
 - мука для панировки;
 - соль, перец по вкусу.
 
Инструкция

- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости.
 - Отваренную картошку, фасоль и лук перекручиваем через мясорубку с крупной сеткой.
 - Добавляем соль, перец и мелко нарезанный укроп.
 - Хорошо перемешиваем.
 

- Влажными руками формируем котлеты.
 - Панируем их в муке.
 - Жарим с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
 

Приятного аппетита!

