Постные круассаны с шоколадом и миндалем - это, конечно, далеко не та выпечка, которой можно полакомиться утром, нежась в лучах восходящего солнца где-нибудь на Елиссейских полях, попивая горячий кофе и наслаждаясь хрустящей корочкой на нежном слоеном тесте. Эта выпечка - вообще о другом, общего у них, пожалуй, только название, однако, если абстрагироваться от вот той картинки Парижа, просыпающегося города, деловито снующих голубей и многочисленных пекарен, которые, кажется, и не спят вовсе - только чтобы вы могли насладиться свежей выпечкой с утра, если абстрагироваться от этого волнующего души и сердца образа, то постные круассаны с шоколадом и миндалем - очень неплохой старт дня, особенно, если вы по тем или иным причинам сейчас не едите продукты животного происхождения, ограничивая себя в сливочном масле, сливках, сметане, яйцах. Традиционно утверждаю: готовится это блюдо - ну, вот даже не просто, а нереально просто, получается прикольно, так что нет повода не попробовать, как считаете?
У нас рядом с домом есть подлый магазин со свежей выпечкой. Запахи такие, что пройти мимо - невозможно. Захожу как-то после работы, чтобы взять парочку круассанов, за прилавком - продавщица с рубенсовскими формами. Видно, что круассаны ей самой по душе. Я стою, выбираю себе вкусняшки, читаю состав начинок.
— Подскажите, пожалуйста, а что внутри вот в этом круассане? Не вижу ценника.
Продавщица, вздохнув, мрачно отвечает:
— Сплошной холестерин!..
Чтобы у вас утром на столе появились свежие домашние постные круассаны с шоколадом и миндалем, особенных усилий не надо. Достаточно вовремя вынуть из морозилки слоеное тесто, чтобы оно размерзлось. Вспомнить, где вы от детей прятали плитку черного шоколада. Достать с дальней полки и темного угла пакетик с миндалем. Остальное — проще простого.
Как готовить постные круассаны с шоколадом и миндалем
Ингредиенты для постных круассанов с шоколадом и миндалем
кусочек слоеного теста примерно 20×10 см;
50 г. черного шоколада;
1 ст. л. кокосового масла;
100 г. миндаля;
сахарная пудра по вкусу.
Инструкция
- Кусочек размороженного теста делим на два треугольника. Посередине в основании каждого треугольника делаем небольшой поперечный надрез.
- Шоколад и миндаль измельчаем в блендере в крошку, добавляем кокосовое масло.
- Полученную начинку распределяем по основанию обоих треугольников.
- Сворачиваем рогалики.
- Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
- И в духовку — на 200 градусов, примерно на 20 минут.
- Что делать дальше — разберетесь? Приятного аппетита!