Кому пирожков? Мягких, румяных, ароматных, вкусных, с капусткой... Вам? Заходите, угощайтесь!
Даже если вы соблюдаете пост, вам можно попробовать наши пирожки.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки;
14 чайной ложки соли;
0,5 стакана воды;
13 чайной ложки сахара;
7 гр (1 пакетик) сухих дрожжей;
1 столовая ложка растительного масла.
Начинка:
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
0,5 кг свежей капусты;
200-300 гр квашеной капусты;
соль, перец.
В хлебопечке готовим дрожжевое тесто. Порядок закладки продуктов – в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке. Готовое тесто поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40.
Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и пассировать до прозрачности.
Морковь потереть на крупной терке. Добавить к луку и пассировать 5-7 минут.
Капусту тонко нашинковать и мелко порубить. Квашеную капусту тоже мелко порубить. Добавить капусту к луку и моркови и жарить на небольшом огне минут 20-30, пока капуста не станет мягковатой, но еще будет похрустывать (следите, чтобы она не превратилась в кашу). Посолить, поперчить и охладить до комнатной температуры.
Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо. Шарик расплескать руками (раскатать не получится), положить начинку и хорошенько защипнуть края, уложить швом вниз на противень на силиконовый коврик (или на смазанный растительным маслом). Поставить на расстойку в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания (примерно 20 минут).
Готовые пирожки горячими смазать теплой водой и накрыть – тогда корочка будет мягкой, а не сухой.