Сезон тыквы в самом разгаре, и совершенно не мешает вспомнить, что же интересного, необычного, вкусного и полезного можно приготовить из этого овоща. У каждой хозяйки есть рецепты-любимчики, но это вовсе не повод не пробовать новое — возможно, именно эта подборка расширит ваш репертуар и внесет в него новые нотки.
Слышали ли вы о том, что самая большая тыква была выращена в 1999 году в США, Пенсильвания, и весила... 513 кг!
Давайте начнем с выпечки с тыквой. Разумеется, это не самая простая и не хлопотная категория рецептов, однако, при правильном соблюдении инструкций результат стоит всех затраченных усилий: тыквенное тесто получается влажным и мягким, не сухим и не жестким. Кроме того, оно обладает еще одним несомненным достоинством: цветом. Он на самом деле потрясающий: насыщенный, яркий, очень солнечный и позитивный.
Итак, рецепты с тыквой, выпечка. Начнем.
Что может быть лучше домашних булочек на завтрак? Горячие, влажные, мягкие и невероятно оранжевые, они не только доставят множество приятных вкусовых ощущений, но и заметно поднимут настроение. Придумать что-то более душевное и уютное, пожалуй, довольно проблематично.
Впрочем, при отсутствии желания возиться с булочками, можно приготовить тыквенный батон. Приятный штрих — сыр, зелень и чеснок, которыми пропитывается хлеб. Получается не просто ароматно, а обалденно ароматно! Домочадцы и соседи слетятся на запахи, не сомневайтесь!
Выгодное отличие плетенки с тыквой — в тесто добавляется не овощное пюре, а измельченная сырая тыква. Гораздо проще, но не менее красиво, эффектно и вкусно. Готовить такую плетенку совершенно не сложно, стоит попробовать в ближайшее же время.
Предлагаемые пирожки на тыквенном тесте готовятся на пару, однако, кто мешает вам реализовать этот же рецепт в духовке? Мясная начинка — вовсе не обязательное условие, ее можно заменить любым овощным вариантом.