Отличный совет от Зои, как приготовить интересный и очень красивый гарнир.
Пусть вас не пугает наличие шафрана в ингредиентах — его понадобится совсем немного.
Но в компании с бульоном, вином и овощами он делает рис таким вкусным, что вы будете готовить такой гарнир снова и снова!
И маленький совет от Изюминки — если вы замените куриный бульон на овощной, то получится великолепное постное блюдо.
Ингредиенты:
1 стакан куриного бульона;
1 стакан белого сухого вина;
1 стакан риса;
пестики шафрана на кончике ножа;
лук;
морковь;
1-2 ст.л. оливкового масла.
Вскипятить на медленном огне шафран, бульон и вино. Одновременно поджарить на оливковом масле измельченные (способ — на ваш вкус) лук, морковь и рис. Процедить шафрановый настой в рис, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить до готовности.