Рецепт сайта Кулинарная книга «диких» хозяек
Накрывая стол в честь наступления православного Рождества, воспользуйтесь старинными русскими рецептами. Приготовив по этому рецепту вкусный пирог-творожник, Вы порадуете своих близких.
Ингредиенты:
500 г. муки;
150 г. творога;
150 г. сахара;
2 яйца;
130 г. маргарина;
40 г. дрожжей;
1 стакан молока;
сливочное масло для смазывания;
ром;
ванилин;
сахарная пудра;
соль по вкусу.
Замесить тесто из 300 г. муки, маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли и яиц и оставить его ненадолго в теплом месте. Творог протереть, добавить в него ром и ванилин. Соединить с тестом, перемешать с оставшейся мукой. Получившуюся массу положить в выстланную бумагой для выпечки форму с высокими бортиками и выпекать пирог-творожник в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Когда творожник будет готов, вынуть его из формы, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!