Почему вам стоит приготовить розы из слоеного теста на завтрак уже завтра? Во-первых, это красиво! Утро должно начинаться красиво — с сумасшедшего аромата кофе, теплых поцелуев мужа, звонкого детского смеха, бодрящего контрастного душа, душевной прогулки с собакой в любимом парке, неожиданных лохматых астр в вазе, вкусного и красивого завтрака. Вот только тогда день сложится удачно, только тогда он будет великолепным и запоминающимся! Согласитесь, ради этого стоит немного потрудиться. Впрочем, в случае с розами из слоеного теста слово «немного» — это даже преувеличение: там вообще делать нечего, собственно говоря. Так, разложить, сложить, отправить в духовку. Спустя двадцать минут можно накрывать на стол, зажигать свечи, приглашать семью к завтраку и удивлять всех красивенным угощением: розы из слоеного теста способны изумлять.
Вовремя распуститься, быть такой, какая ты есть на самом деле, показать миру свою красоту, бережно храня внутреннее содержание, дарить пчёлам возможность собирать пыльцу, благоухая и наполняя воздух своим ароматом. Прожить жизнь! В своё время увянуть, уступив место другим цветам, и сохранив свои побеги для нового цветения. Так может жить только та роза, за которой ухаживает любящий её садовник.
Екатерина Сиванова
Про во-первых сказала, теперь во-вторых. Розы из слоеного теста — это невероятно красиво! Эх, чувствую, повторяюсь. Но я же не виновата, что это на самом деле красиво! Можно, конечно, говорить про удобство рецепта, относительную бюджетность, простоту, но все эти плюсы меркнут по сравнению с главным: розы из слоеного теста — это... ну, вы знаете!
Ингредиенты:
500 г. слоеного бездрожжевого теста;
300 г. вареной колбасы;
200 г. моцареллы;
3 ст. л. томатного соуса.
Все просто до безобразия. Разворачиваем размороженное слоеное тесто и смазываем его любым томатным соусом — любимым, оставшимся, домашним, покупным, подаренным, смешанным. У меня в этот раз была перепавшая мне аджика, которую делала мама подруги — как оказалось, совершенно чудесно подходит к этому рецепту.
Натираем сыр. У меня честно-честно была моцарелла — местного, украинского разлива. Совсем не настоящая, зато отлично плавящаяся и дающая прекрасные тянущиеся сырные ниточки.
Теперь — самое сложное: колбаса. Я не иронизирую. Во-первых, надо выбрать «правильную» толщину — когда будете в магазине, не берите толстенную и пузатую «Докторскую», остановите свой выбор на аккуратной палочке какой-нибудь детско-молочной (я беру ту, которая в диаметре не больше 6-7 см). Разрезаем ее вдоль пополам, а потом нарезаем максимально тонкими полукругами.
Тесто по узкой стороне разрезаем на полосы шириной до 2 см.
Вдоль каждой полосы теста внахлест выкладываем кусочки колбасы.
И сворачиваем улиткой.
Выкладываем булочки «торцом» вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (это крайне желательно — сыр, как ни старайтесь, все равно чуть потечет).
И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Бонус — яблочные розы из слоеного теста.