Пожалуй, единственная причина, которая примиряет меня с ненавистным летом, — обилие овощей, ягод, трав, фруктов. Сейчас, конечно, стоят хорошие деньки — погода солнечная, радостная, но при этом прохладная, и ночью можно укрываться не только простыней, но и пледом, а под утро даже появляется желание перекатиться под бок к мужу и завернуться в него, но ведь такие дни — исключение, а не правило, в масштабе всех трех летних месяцев (а по сути, четырех сразу — с учетом второй половины мая и первой половины сентября) их доля ничтожно мала. В общем, я не люблю лето. Но очень люблю свежие овощи, а еще больше люблю еду из них! Салат из кабачков и баклажанов — один из фаворитов. Готова есть на завтрак, на обед, на ужин и вместо десертов! Мне так вкусно, что словами не передать. Если к салату еще есть кусочек свежего домашнего хлеба, то все, я пропала — мне больше ничего и не надо, я буду счастливо жевать овощи, наслаждаться ими и чувствовать себя при этом великолепно. Если вы понимаете, о чем я, обязательно попробуйте этот салат из кабачков и баклажанов — он не скучный и совершенно прекрасный.
— Эй, хватит тыкать в меня фиолетовой тыквой!
— Это, деточка, баклажан!
сериал «Крэш и Бернштейн»
Салат из кабачков и баклажанов чудесный сразу после приготовления, но вот спустя пару часов он становится настолько великолепным, что вообще не оторваться. Постояв ночь в холодильнике и промариновавшись как следует, превращается в совершенство. Я не вру, честно-честно!
Как готовить салат из кабачков и баклажанов
Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов
2 баклажана;
1 кабачок;
1 болгарский перец;
2 помидора;
1 луковица;
1 большой пучок петрушки;
2 ст. л. фруктового уксуса;
подсолнечное масло, кунжутное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Кабачки, баклажаны нарезаем кубиками. Обжариваем небольшими порциями на подсолнечном масле до готовности и появления золотистой корочки.
- Выкладываем в салатник, добавляем уксус, перемешиваем.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, пересыпаем к салатник.
- Туда же отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Помидоры нарезаем кубиками. В салатник.
- Мелко нарезаем петрушку, отправляем в общую миску.
- Заправляем все кунжутным маслом. Соль, перец по вкусу.
- Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!