Не салат, а тарелка с витаминами. Несколько необычное (по крайней мере для моей семьи) исполнение, но все равно это определенно немалый кусок здоровья. Очень вкусно, очень полезно и очень ярко.
Готовим?
Ингредиенты:
1 пачка зеленой замороженной фасоли;
5 пучков черемши;
1 большая морковь;
1 литр домашнего томатного сока (или томатная паста, разведенная с водой);
50 мл уксуса;
100 мл растительного масла;
соль по вкусу, сахар — 1 ст. ложка.
Поставить закипать томат вместе с маслом, солью, сахаром и уксусом. Морковь почистить, порезать и кинуть варить в томатный соус. Варить 10 минут. Черемшу помыть, порезать и положить в кастрюлку с томатом и морковью, туда же сразу положить и фасоль, можно не размороженную. Варитиь еще 10-15 минут на медленном огне.
Получается соус-салат, который можно подавать к любому второму блюду или к шашлыку.
Из этой порции у меня получилось достаточное количество. Поэтому я часть салата положила в банку, и после того как он остыл поставила в холодильник. Остальное кушали.
Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Источник