Ну что? Кому грибочков? Прямо с настоящей лесной полянки? Смотрите, как они кокетливо выглядывают из зелени! Будто просятся: вот он, я красавчик!
Приготовить такое чудо совсем не сложно, поверьте! Благодаря подробным и понятным инструкциям сайта russianfood.comу вас все получится!
Ингредиенты:
400 гр шампиньонов консервированных;
зеленый лук, укроп;
4 вареных яйца;
1 банка кукурузы;
4 соленых огурца;
300 гр отварного или копченого куриного мяса;
4 вареных картофеля;
майонез;
соль.
Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.
Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.
Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
При желании слои можно присолить.
Источник — рецепт Салат «Лесная полянка», автор: natamusik