Наша постоянная читательница — Ольга Топоркова — снова радует нас рецептами для галереи «Хвастушки». Этот салат придумала ее мама, а оригинальное название — полностью ее заслуга. Оля говорит, что гости всегда обращают внимание на эффектный салат и всегда его хвалят.
Ингредиенты:
листья салата (или пекинская капуста);
крабовые палочки;
вареные яйца;
майонез;
красная икра;
маслины.
Нарезаете соломкой листья салата, крабовые палочки и варёные яйца — мелкими кубиками, кладёте майонез, перемешиваете, добавляете немного красной икры, ещё раз аккуратно смешиваете, чтоб икринки не лопнули.
В салатник укладываете листья салата, выкладываете на него салат, украшаете красной икрой, маслинами. Этот салат можно подавать в одном салатнике, а лучше в креманках.