Салат порционный. И получается его достаточно много, предупреждаю сразу. Но поскольку он овощной и очень-очень вкусный, можете не беспокоиться — все съестся и ничего не останется. Он будет хорош и сам по себе или как гарнир к хорошему куску мяса или рыбы.
Ингредиенты:
на 2 порции:
1 небольшой кабачок;
200 г. брынзы;
3 огурца;
пучок салата — микс синего и зеленого;
100 г. сметаны;
1 зубок чеснока;
соль, перец;
1 помидор;
петрушка.
Кабачок очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Остудить.
В центр тарелки выложить салатные листья.
Вокруг листьев выложить кабачки.
На кабачки выложить брынзу, тертую на крупной терке.
Огурцы тоже натереть на крупную терку и выложить на брынзу.
Смешать сметану и раздавленный чеснок, посолить, поперчить и выложить на огурцы.
Украсить зеленью петрушки и дольками помидора.