Люблю рецепты салатов, которые такие салаты, что можно и не готовить к ним ничего дополнительно. Не легкие-овощные-свежие ассорти, которые прекрасно дополняют плов или пасту, а такие основательные, сытные, которые вместо обеда или ужина. Салат с селедкой — идеальный вариант. Им можно наесться и не чувствовать чувство голода вплоть до следующего приема пищи. Отдельный плюс (да-да, мне кажется, что я говорю об этом в каждом описываемом мною блюде) — простота приготовления. Салаты, в целом, — это вообще та еда, которая готовится довольно просто, но салат с селедкой — это еще проще и доступнее, чем все остальное. Подводных камней никаких, даже скучно: и написать-то не о чем. Ни предупредить, ни остановиться на каких-то тонкостях — вообще ни-че-го! Просто салат с селедкой. Просто объедение. Просто удобный и толковый рецепт.
У моей мамы в кулинарной книге рецепты салатов были записаны в зависимости от источника. Ну, например, салат от Оли с работы, от бабы Вали, праздничный от свекрови, рыбный как в общежитии и так далее. Листаю на днях блокнот, вдохновляюсь. Читаю: салат от Кати, салат как у Веры, салат из печени трески, салат из телевизора... Мама была женщиной с юмором.
Салат с селедкой едва ли поставишь на праздничный стол. Это повседневное блюдо без особых изысков, но тем оно и хорошо — доступностью и простым, понятным и сбалансированным вкусом. Никаких неожиданностей, обычная еда на каждый день.
Как готовить салат с селедкой
Ингредиенты для салата с селедкой
200 г. филе селедки;
2 картофелины, сваренные в «мундирах»;
4 яйца;
1 небольшая луковица;
соль, перец, майонез, зелень по вкусу.
Инструкция
- Отваренные вкрутую яйца чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
- Картофель, сваренный в «мундирах», очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, отправляем к яйцам.
- Туда же и так же нарезаем филированную селедку.
- Репчатый лук измельчаем кубиками — в миску.
- Мелко нарезаем зелень.
- Добавляем соль, перец и майонез по вкусу. Перемешиваем.
- И подаем. Приятного аппетита!