Автор рецепта: Bon-Bon.
Это блюдо относится к болгарской кухне. В еде болгары консервативны м в их национальной кухне вряд ли можно встретить что-то экзотическое. Самое необычное блюдо – суп тартор из свежих огурцов и кислого молока. Звучит очень экстремально, но на вкус вполне приятно. Если вы не сторонник супов, то можно сделать и салат тартор.
5 свежих огурцов;
укроп, петрушка;
0,5 стакана грецких орехов;
0,5 лимона;
3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
2-3 зубчика чеснока;
2/3 стакана кефира.
Огурцов порезать соломкой (если огурчики толстошкурые, то кожицу безжалостно очистить), мелко порезать укроп и петрушку грецкие орехи измельчить с двумя-тремя зубчиками чеснока, всё смешать, выдавить половинку лимона, влить нерафинированное подсолнечное масло и кефир (для тех, кто не сильно обеспокоен диетами, то 4 ложки сметаны), перемешать, есть с удовольствием.