Просто, вкусно, красиво — как раз то, что нужно, чтобы без особых усилий накормить утром семью и поднять им настроение оригинальным завтраком. А если приложить фантазию, добавить орешки или цукаты, сделать прослойку с малиновым джемом или апельсиновым желе, украсить листочками мяты или кокосовой стружкой, десерт вполне может стать праздничным угощением для гостей.
Рецепт с сайта FoodClub.ru
Ингредиенты:
20 г. сахарной пудры;
5 г ванильного сахар;
200 г. фруктового йогурта;
50 г. шоколада;
200 г. обезжиренного творога;
70 г. темного изюма.
Изюм залить горячей водой минут на 5, затем воду слить, изюм обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. В миске смешать йогурт я брала «Чудо» персиковый, йогурт лучше брать густой),творог (протереть через сито, он должен быть пастообразным),сахарную пудру и ванильный сахар, добавить растопленный шоколад и все хорошо вбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Затем добавить изюм и перемешать.
Разложить десерт по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.
Источник