Помните, мы совсем недавно показывали вам рецепт сочников с творогом? А на днях нам прислали фотографию в рубрику «Хвастушки». Я долго «смаковала» то, что было на снимке — в одиночку, эгоистично наслаждаясь невероятной красотой. Красота не материализовалась, но, думаю, если вы хорошо попроситесь, Ирина Короткевич с радостью пригласит вас к себе на кухню — полюбоваться ее румяными, золотистыми, ароматными, творожными сочниками и, возможно, даже угоститься.
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара;
2-3 стакана муки;
3 яйца;
2 ч. ложки разрыхлителя;
100 г. сливочного масла (маргарина для выпечки);
4 ст. ложки сметаны;
250 г. творога;
1 пакетика ванилина
1ч. л манки с горкой
Масло можно довести до комнатной температуры, или натереть на терке в процессе замеса теста. Творог можно брать любой жирности, желательно не мокрый и обязательно не зернистый. Сметана подойдет любая, чем гуще, тем лучше.
Начинка: творог протереть через мелкое сито с парой ложек сахара, плюс ванилин. Одно яйцо разбиваем в чашечку, взбиваем вилкой и почти полностью выливаем в творог. Чуть-чуть яйца оставьте для смазки сочников. Перемешиваем творог, добовляем 1 ч.л манки.
Тесто: растираем в кастрюльке яйца (2 шт.) и сахар. Добавляем сметану, оставшиеся две ложки пекарского порошка, размягченное или натертое масло. Добавляем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Муки может уйти и 4 стакана, многое зависит от ее качества, но в среднем получается 2,5 — 3 стакана.
Разделяем тесто на равные кусочки, раскатываем не толстые тестяные кружки, кладем на половинку кружка ложечку творога, накрываем второй половинкой. Скреплять концы не надо, творог будет расти в процессе выпекания. Смазываем наши сочники яйцом и отправляем печься в духовку при температуре примерно 180 градусов. Признак готовности — румяные бока. Приятного аппетита!