Когда кто-то делится своими кухонными секретами, я чувствую себя на седьмом небе от счастья. Для меня это — особая степень доверия. Согласитесь, одно дело спросить у Гугла, как приготовить, допустим, солянку, и увидеть несколько тысяч вариантов ответа на свой вопрос, и совсем другое дело — когда проверенным домашним рецептом делится кто-то из хозяек...
В общем, вы уже поняли, да? С огромной радостью показываю вам проверенный рецепт приготовления вкусной, основательной, насыщенной солянки от нашей читательницы Наталии.
Ингредиенты:
примерно 0,5 кг различных мясных изделий — колбасы, сосисок, буженины, ветчины;
2 ст. л. томатной пасты;
3 соленых огурца;
1 крупная луковица;
1 морковка;
2 л воды;
2 ст. л. растительного масла;
соль, сметана, лимон, перец по вкусу.
На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь.
Добавляем порезанные кубиками сосиски-колбасы. Обжариваем. Кладем томатную пасту, перемешиваем.
Трем на мелкой терке огурцы, отжимаем сок и добавляем в кастрюлю.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Выключаем, солим, добавляем специи, даем настояться.
Подаем со сметаной и ломтиком лимона. Можно добавить маслины.