Мы все привыкли к тому, что спагетти — это довольно простое семейное блюдо без особых изысков и наворотов. Для домашних — отлично, гостям предложить уже не очень удобно. Между тем мы все с большим удовольствием едим пасту, готовится дома она нередко, и потому я стараюсь находить такие варианты, чтобы было и просто (как я люблю), и вкусно (как, конечно же, любят все), и красиво-стильно (как можно предложить гостям). Спагетти с креветками и икрой — совершенно нетривиальное блюдо, несмотря на то, что все его компоненты — вроде как доступные и привычные (не нервничайте заранее по поводу икры — она тут копеечная). В общем, еда что надо: выглядит отлично, на вкус прекрасна, готовится за считанные минуты. Если хотите устроить вечер с друзьями за бокалом вина, но не очень настроены на полноценный праздничный стол, то сделайте небольшую сырную тарелку, купите хорошее вино и приготовьте спагетти с креветками. Будет то, что нужно! Добавьте к этой картине легкую музыку, свечи и треск дров в камине, хороших людей рядом и интересные разговоры о том, что волнует, — и получится совершенно прекрасная картинка вашего вечера, который я вам от души желаю.
Не такое это простое дело — ходить в гости! Когда мы идём, главное делать вид, что мы ничего не хотим.
м/ф "Винни-Пух идёт в гости
"
Ну, и про икру немного. Считаю, что добавлять в спагетти с креветками крутую лососевую икру — кощунство. И не добавляю. А вот бюджетная икра мойвы (или что там у вас в регионе имеется равнозначное?) — как раз то, что нужно. Она расставляет акценты в этом блюде, прекрасно дополняет креветки, красиво смотрится и не ударяет по карману. Рекомендую и настоятельно советую попробовать.
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г. сухих спагетти;
80 г. креветок;
1 ст. л. икры;
1-2 ст. л. оливкового масла;
30 г. сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
щепотка сухого перца чили (или 1 колечко свежего);
2 ст. л. тертого пармезана.
До состояния аль денте отвариваем спагетти. Напоминаю, что пасту отваривают в большом количестве хорошо подсоленной воды. Промывать не нужно.
Параллельно готовим соус. Сначала — креветки.
Очищаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем чеснок и добавляем в масло.
Выкладываем креветки, присыпаем перцем,солим, жарим по 1-2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
Отваренные спагетти выкладываем в миску, добавляем оливковое масло и икру.
Перемешиваем. Добавляем креветки, снова перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, присыпаем по желанию тертым пармезаном и подаем. Приятного аппетита и хорошего вам вечера!