Когда сегодня я снова готовила форель по этому рецепту, мне пришло на ум, что такой способ приготовления рыбы может быть удобен в новогодние праздники: много гостей; хочется посвятить время семье, а не кухне; хочется вкусного, ароматного и легкого во всех смыслах блюда. Да и представить такие стейки можно как: рыбка под снегом, вся в снежинках, рыбка-снегурочка... Вобщем, полет фантазии безграничный, а блюдо беспроигрышно!
Ингредиенты:
стейки форели (или семги);
сливки не меньше 20%;
специи для рыбы;
соль;
пармезан (или любой любимый сыр).
Хочу заметить, что блюдо готовится без единой капли масла, поэтому принципиально хорошо разогреть сухую сковороду, и совсем чуть-чуть уменьшив огонь, выложить на нее рыбу.
Терпеливо ждем, когда одна стороны форели зарумянится за счет собственного выделенного жира. Аккуратно переворачиваем и вливаем сливки.
Посыпаем все любимыми специями для рыбы, солью по вкусу (будьте аккуратны — многие приправы содержат соль).
Сверху засыпаем тертым сыром.
Накрываем это буйство ароматов крышкой и оставляем в покое минут на 10-15.
Мягкая нежная сочная форель, восхитительный аромат приправ и сыра — скорейшего вам приятного аппетита и счастливого грядущего Нового года!