Если в вас дома образовались кабачковые залежи и вы желаете пустить их в дело, или просто хотите разнообразить свое меню новым, вкусным блюдом, то мы предлагаем вам приготовить суп-крем.
Да, из кабачков! Конечно, в его составе будут не одни кабачки, потому что вкусовые акценты здесь нужны. Добавим и чеснок, и имбирь, а еще посыпем сверху тыквенными семечками. Результат получается как в хорошем кафе.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/1-165-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
А что еще хорошо вне привязки к кабачкам, так это то, что крем-супы, супы-пюре очень приятно есть в прохладное время года. Они дают ощущение и сытости, и тепла. Так что пообедать после осенней прогулки по парку подобным супчиком очень приятно.
Впрочем, если супы вы не любите, у нас есть и другие вкусные и полезные варианты: теплый салат из кабачков, кабачковые котлеты, кабачковые оладьи с фаршем, галета из кабачков и картофельного пюре, фаршированные кабачки и многие другие блюда, достаточно ввести в поисковую строку фразу «из кабачков».
Вот список требуемых продуктов:
Кабачок — 2 средних;
Картофель — 2 больших клубня;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — небольшой пучок;
Корень имбиря — 2-3 см.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу;
Черный свежемолотый перец — 1 ч.л.;
Бульон куриный, овощной или вода — 1,2 литра;
Тыквенные семечки (опционально);
Сметана или творожный сыр (опционально).
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/2-160-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Лук и чеснок чистим, мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем туда лук и чеснок и начинаем обжаривать.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/4-139-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Лук и чеснок должны стать прозрачными, но без золотистости.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/5-121-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Кабачок моем, срезаем жесткие части и нарезаем на довольно крупные куски, примерно 4 см.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/6-110-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на куски такой же величины.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/7-104-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Кладем картошку и кабачок в кастрюлю к луку с чесноком, перемешиваем и готовим вместе.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/8-86-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
В процессе овощи размягчаются. Зажариться им давать не нужно, перемешивайте.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/11-58-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Моем и режем петрушку, можно крупно.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/9-80-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Добавляем ее в кастрюлю, солим и перчим.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/10-61-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Перемешиваем и готовим еще 10 минут. Овощи дадут сок.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/12-47-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Теперь добавляем горячий бульон или кипяток. Можно использовать бульон из кубика. Варим под крышкой до готовности овощей, не переварите!
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/13-37-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке. Добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/12a-1-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Даем супу чуть остыть и пюрируем. Я делаю это с помощью погружного блендера.
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/14-31-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
Готово!
Очень хорошо есть со сметаной. А еще попробуйте вместо сметаны подать с творожным сыром, получается чуть иначе, но тоже весьма интересно. Немного зелени и тыквенных семечек делают блюдо и аппетитнее и вкуснее. Надеюсь вам понравится!
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/0-136-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум
![Суп-крем из кабачков с имбирем и тыквенными семечками](https://krealikum.ru/wp-media/3-150-900x900.jpg)
Суп-крем из кабачков Источник: Мария Моднова для Креаликум