Суп с фрикадельками и зеленым горошком — это проще простого, это элементарно, это как дважды два, но! Но аромат от него по дому стоит такой невероятно обалденный, что кажется, будто перед вами — тарелка с ресторана высокой кухни, не меньше, что над супом колдовал шеф, у которого в кармане припрятано не меньше тройки «мишленовских» звезд, что готовилось все это из манны небесной и слезинок радужных единорогов, не меньше. А по сути — самый простой суп на скорую руку. Удивительно, но факт. Справедливости ради надо сказать, что все это будет актуальным, если добавить в кастрюлю молодой зеленый горошек — я вчера как раз умудрилась отхватить два стакана у какой-то бабульки. Вроде еще совсем не сезон — ума не приложу, в какой теплице она его выращивала, но по большому счету мне это и не важно, главное — у меня к обеду готов классный суп с фрикадельками и зеленым горошком, и он прекрасен. От всего сердца рекомендую вам взять на заметку если не рецепт (я и сама, как правило, готовлю супы по наитию, ориентируясь на общую задумку, а не на подробные инструкции), то хотя бы идею. Суп на самом деле очень прост в приготовлении, и вы не пожалеете, если попробуете сделать его хотя бы раз.
Фарш невозможно провернуть назад...
Вообще у меня в семье суп с фрикадельками раньше готовился по стандартному бабушкиному варианту — мясные шарики, картофель, лук-морковка, вермишель. Годами, десятилетиями. До определенного момента мне и в голову не приходила мысль о том, что он может быть каким-то другим, но вот как-то раз меня осенило — и все, понеслось! Теперь я пробую, экспериментирую, ищу и нахожу, а заодно делюсь с вами.
Как готовить суп с фрикадельками и зеленым горошком
Ингредиенты:
300 г. мясного фарша;
2 ст. л. манной крупы;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
200 г. зеленого горошка;
40 г. сливочного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- Мясной фарш (лучше — домашнего приготовления) смешиваем с манной крупой, формуем небольшие мясные шарики величиной с грецкий орех.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Очищаем овощи, измельчаем лук, нарезаем картофель кубиками, натираем морковь.
- В кастрюлю выкладываем лук, припускаем его до полупрозрачности. Всыпаем морковь, обжариваем еще минуту, затем добавляем картофель.
- Заливаем 3 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, молодой зеленый горошек, солим.
- Доводим суп до кипения, провариваем 2-4 минуты, корректируем вкус на соль, при желании добавляем перец и зелень.
- И все. Подавать надо сразу, потому что ждать, пока что-то там настоится, остынет и дозреет, нет никаких сил. Вкусно же! И полезно. Приятного аппетита!