Я большой любитель рыбных супов — они всегда ароматные, но ненавязчивые, легкие, но наваристые, красивые, но несложные в приготовлении. Сегодня готовлю суп со скумбрией, но справедливости ради надо заметить, что на месте этой рыбы вполне могла бы быть и любая другая. Я расскажу не столько о рецепте, наверное, сколько об общем способе варки супов подобного плана — зная, как вкусно приготовить скумбрию, вы сможете брать вместо нее, например, хека или мерлузу и готовить точно так же.
Мама оставляет инструкции бабушке:
— Сосиску внуку не давайте! Не потому, что жалко, а потому, что он не голоден. Голодные люди едят суп за 5 минут, а не показывают чудеса нано-всасывания в течение 40 минут. А раз он не голоден, то в сосиске не нуждается!
Рыбный суп — это всегда полезно, а если он еще и готовится просто и быстро, то ему вообще цены нет. Прочитайте пошаговый рецепт — поняв, как вкусно приготовить скумбрию, вы будете готовить ее регулярно.
Ингредиенты
- 1 небольшая тушка рыбы;
- 2-3 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки;
- зелень, соль, перец, лавровый лист.
Сначала отвариваю рыбу. Просто отвариваю — не для бульона, а именно для доводения до состояния готовности.
Рыбный бульон, на мой взгляд, сам по себе неинтересен и скучен, поэтому я не заморачиваюсь со снятием пены, играми с температурными режимами и прочей ерундой. Отвариваю, сливаю ненужную воду, рыбу очищаю от костей и кожи. Получаю красивое филе.
Варю овощной бульон — целую морковку, луковицу и кусочек сельдерея (корня петрушки) заливаю водой, провариваю около 15 минут, добавляю нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке вторую морковку. Еще через 10 минут вытаскиваю селедерей, лук, целую морковь. Добавляю соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи готовы, выкладываю в кастрюлю рыбное филе, зелень.
Разливаю по тарелкам и наслаждаюсь!
Приятного аппетита!