Рецепт сайта russianfood.com:
Свинина с овощами в горшочке — это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему...
«Радость для мужа» — так можно назвать это мясо в горшочках с овощами — вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком.
Ингредиенты на 3 порции:
350 гр свинины;
450 гр картофеля;
50 гр лука;
50 гр моркови;
200 гр кабачка;
150 гр болгарского перца;
1 стебель сельдерея;
приправы для мяса (по желанию);
кетчуп, соль, перец, растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут.
Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета.
Добавить кетчуп и тушить на маленьком огне 30 мин.
Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой.
Картофель посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин.
В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
Подаются мясо и овощи в горшочке, но можно и выложить в тарелку — кому как удобней.