Такое блюдо повседневным не назвать, но когда хочется побаловать домашних чем-то вкусным, необычным, этот рецепт можно принять во внимание. К нему очень хорошо подойдет жареный картофель фри и легкий овощной салатик.
Спасибо сайту otvetin.ru за рецепт!
Ингредиенты:
6 свиных стейков (примерно по 200 грамм каждый;
3 столовых ложки муки;
соль и черный молотый перец.
Для горчичного соуса:
1/3 стакана сметаны или сливок;
1 луковица;
3 столовых ложки растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
0,5 стакана апельсинового сока;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка неострой горчицы (можно с зернышками);
1 чайная ложка соевого соуса.
Мясо слегка отбить. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки и обжарить мясо на сковородке – гриль, смазанной маслом. Обжаривать недолго, буквально по три – четыре минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо. Сверху можно чуть присыпать солью и сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым.
Приготовить соус. Развести крахмал половиной апельсинового сока. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сковородку мелко нарезанный лук, спассеровать до прозрачного состояния. Влить оставшуюся половину апельсинового сока. Добавить соевый соус, бульон, горчицу. Хорошо размешать и влить разведенный в соке крахмал. Постоянно перемешивая соус держать его на маленьком огне две – три минуты. Затем добавить сметану или сливки и томить до загустения.