
Ингредиенты:
2 стейка;
1 столовая ложка муки;
0,5 стакана бульона;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. виски;
1 небольшая луковица;
растительное масло для жарки;
соль, перец.

Мясо вымыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и обмазать растительным маслом. Отставить минут на 10-15.

Обжарить стейки на раскаленной сковороде минут по 7-8 с каждой стороны до готовности. Выложить на блюдо.

Луковицу мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились стейки (при необходимости добавить масло) и пассировать до прозрачности. Постепенно, помешивая, всыпать муку, а через пару минут понемножку влить горячий бульон, добавить сахар и довести до кипения. Проварить на маленьком огне 2-3 минуты.

Если соус получился густым – добавьте бульона или воды. Посолите и поперчите по вкусу и влейте 1 чайную ложку виски. Соус готов.

Полейте мясо соусом и наслаждайтесь истинно ирландским блюдом.

