Советскую праздничную закуску помните? Когда помидоры, фаршированные сырным салатом, торжественно подавались к столу и с аппетитом съедались всеми гостями в первую очередь? На мой взгляд, в фаршированных помидорах есть один серьезный недостаток: как правило, их неудобно кушать ввиду размера.
А вот этот вариант — проще, согласитесь. Удобнее. И не менее эффектнее. В общем-то, тоже самое, но в другом виде. Нам нравится. Готовим часто, едим с удовольствием.
Ингредиенты:
50 г. твердого сыра;
1 ст. л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
2-3 помидора.
Сыр натираем на терке, смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом.
Помытые и обсушенные помидоры нарезаем на кружочки (лучше брать твердые, несочные, маленькие плоды), выкладываем на тарелку, сверху — «шапочку» из сырного салата.
Украсить можно зеленью и кусочками помидоров.
Приятного апппетита!