Фламбе в переводе с французского значит гореть, пылать.
Блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Сегодня у нас необычное блюдо – сырники с фламбе от Ирины Короткевич:
«Прекрасный и вкусный рецепт, который стал традиционным в нашей семье, приготовьте и вы не пожалеете.»
400 гр 5% творога;
1 яйцо;
4 ст. ложки сахара с горкой;
1 пакетик ванилина;
соль на кончике ножа;
1-2 ст. ложки муки с горкой;
Для фламбе:
3 нектарина;
2 маленьких яблока;
Горсть крупной черешни;
2 ст. ложки рома или коньяка.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, ванилин, соль, сахар и муку. Хорошо вымешать.
Разогреть сковородку на среднем огне с 2 –мя столовыми ложками растительного масла. Сформировать из полученной массы сырники, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим фламбе.
Нарезать дольками яблоки, нектарин. Черешню режем пополам, освобождаем ягоды от косточек.
На сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку сливочного масла и выкладываем дольки яблок так, чтобы между ними было расстояние. Обжариваем с двух сторон. Так же поступаем с нектарином и черешней.
На сковороду, где жарились фрукты, добавляем 2 чайные ложки сахара и, когда сахар начнет растворяться, добавляем к нему обжаренные фрукты и осторожно перемешиваем.
Сковороду с фруктами снимаем с плиты, поливаем фрукты рмом и поджигаем.
Фламбе готово.
Подаем сырники со сметаной и фламбе.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!