Сочетание авокадо и креветок я очень люблю. Чаще всего они «дружат» в моем меню вот в этом салате. Но и этот вариант, от La cuisine de Maria, должен быть чудо как хорош! Модный нынче тар-тар смотрится просто великолепно, а ингредиенты точно не подведут своим вкусом. Обратите особое внимание на заправку — она заслуживает этого.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г. очищенных отваренных креветок;
1 авокадо;
кинза;
оливковое масло.
Заправка:
½ ст. л. пасты васаби;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сока лайма;
½ ст. л. светлого мёда.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить, оставить по 4 ломтика на порцию для подачи. Остальную мякоть нарезать мелким кубиком.
Кинзу мелко нарезать.
Ингредиенты для соуса хорошо перемешать.
Соединить авокадо, креветки, кинзу и соус, перемешать, при необходимости добавить ещё масла, чтобы тар-тар не распался при подаче.
Выложить на тарелки отложенные ломтики, через сервировочное кольцо выложить тар-тар.