Автор следующего конкурсного рецепта — Наталия Васильевна:
Я абсолютно согласна с Инной, которая делала бабушкины котлеты.
Да, конкурс «Мясо, мясо, мясо!», да, много необычных рецептов – кроме внешней красоты еще и наверняка вкусно. Но вот что делать, если хочется вкусного мяска поесть, но при этом нельзя ни жирной, ни острой пищи? И я вспомнила, какую вкусную телятину я готовила, когда у мужа возникли проблемы с желудком.
Рецепт замечательный – совершенно просто, быстро, не занимает много времени и выглядит аппетитно. Спешу поделиться рецептом этого вкусного абсолютно диетического блюда.
Итак, купили кусочек лопатки, ошейка или задней части, вымыли, очистили от сухожилий и за работу!
Ингредиенты:
0,5 кг свежей телячьей лопатки;
1/3 чайной ложки молотого перца (лучше всего брать смесь белого, черного и пр.);
350 г. картофеля;
1 чайная ложка соли (по вкусу).
Мясо выложить в миску, разрезать на 2-3 порционных куска, посыпать солью и перцем. Приправы хорошенько растереть по поверхности мяса, переворачивая его.
Переложить мясо в керамический горшочек, налить 100 г. холодной кипяченой воды. Поверх мяса уложить порезанный на кусочки и подсоленный сырой картофель и накрыть крышкой.
Горшочек поставить на противень и запекать при температуре 200 градусов 50-60 минут. Через 40 минут поменять местами картофель и мясо – картофель снизу, а мясо сверху.
Такую телятину можно готовить в утятнице или сотейнике, но в горшочке мясо получается более сочным. Можно приготовить и без картофеля, и один большой кусок мяса – кому как нравится.
Такая телятина вкусна как в холодном виде, так и разогретая.