Конечно, можно найти свой, проверенный рецепт любимого блюда и из года в год готовить только его. А можно чередовать его с экспериментами — нет, вовсе не для того, чтобы найти замену привычному любимцу, а просто чтобы узнавать о чем-то новом, необычном, интересном.
Для меня открытием стал рецепт творожной запеканки, которая готовится на основе из печенья. Дети в восторге! Сладкая творожная масса и нежный вкусный слой печенья — удивительная гармония.
Ингредиенты:
250 г. песочного печенья;
125 г. сливочного масла;
500 г. творога;
3 яйца;
200 мл жирной сметаны;
1 стакан сахара.
Печенье измельчить блендером, смешать с растопленным сливочным маслом.
Выложить массу из печенья тонким слоем на дно формы, в которой вы будете готовить запеканку.
Творог смешать с яйцами и сахаром.
Творожную массу взбить со сметаной.
Получившийся крем вылить в форму с основой из печенья.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Если вы не хотите, чтобы верх запеканки сильно подрумянился, накройте форму фольгой.