Если вы не фанат тыквы, как я, проходите мимо. Этот рецепт — для тех, кто млеет от запаха тыквы, кого ее вкус приводит в состояние экстаза, кому ее аромат кажется райским. Эта запеканка создана исключительно, чтобы подчеркнуть тыквенные ноты, в получающемся пироге — только тыква и ничего больше.
Ингредиенты:
2 стакана крупно порубленной тыквы;
1 стакан жирной сметаны или сливок;
2 яйца;
1,5 стакана муки;
соль, сода — по 1/3 ч. л.;
сок половины лимона;
1 стакан сахара;
корица.
Рецепт прост до безобразия: чистите тыкву, забрасываете ее в комбайн, выключаете его вовремя, чтобы получились достаточно крупные кусочки. Смешиваете все ингредиенты — просто ложкой. Выкладываете в подготовленную форму.
Минут 40 при температуре 180 градусов — и все, можно балдеть!