Лето никак отступать не желает — у нас еще не по-сентябрьски жарко. Завтра гости будут и, думаю, выпекать какой-то пирог или торт — не самый лучший вариант. Буду делать желе, а, учитывая то, что хочется совершить небольщой кулинарный подвиг, желе будет не обыденно-фруктовым, а... винным!
От сайта Женские страсти
Ингредиенты:6 абрикосов;
150 г. вишни;
1 ст. л. желатина;
200 мл сухого белого вина;
2 ст. л. сахара.
Абрикосы и вишню разрезать пополам и удалить косточки.
Желатин залить половиной стакана холодной воды для набухания. Затем распустить на водяной бане. Добавить сахар, вино и хорошо перемешать. Остудить.
В бокалы положить половинки абрикосов, налить немного вина с желатином, поставить в холодильник для застывания желе. Затем выложить в бокалы вишню и залить оставшимся желе. Охладить.
Десерт подавать в бокалах. Приятного аппетита!