Нет, вы только посмотрите на эту карамельную корочку! На нежное тесто (через монитор слышно, как оно тонко похрустывает!), на сочную начинку, на общий изумительный вид! Разве от такого сахарного пирога можно отказаться? По-моему, нереально. Невозможно. Невыполнимо. Я вот даже в теории не могу — поэтому сейчас переведу быстренько рецепт и пойдут готовить. Смешивать, замешивать, соединять и колдовать. Уверена, получится вкуснейший сахарный пирог!
Коричневый сахар готовится из той же основы — сахарной свеклы или тростника, но не рафинируется, остается неочищенным. Считается, что у этого продукта более выраженный аромат и вкус. Калорийность — выше очищенного белого за счет присутствия мелассы — патоки темно-коричневого цвета с ярко выраженным запахом.
Не хотите присоединиться? Вкуснейший сахарный пирог вполне может сегодня появиться и на вашей кухне: ингредиенты доступные, технология проста. Главное — желание!
Ингредиенты:
450 г. коричневого сахара;
110 г. расплавленного сливочного масла;
3 яйца;
1 ч. л. ванильного экстракта;
песочное тесто (например, приготовленного по этому рецепту).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки аккуратно покрываем тонким слоем песочного теста.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль. Снова взбиваем до однородности.
Выливаем массу в форму. Выпекаем 45 минут, пока корочка не станет коричневой.
Оригинал рецепта и еще немного фотографий тут.