Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, правда?
И, наверное, никто не будет спорить, что рыба – это как раз тот случай.
Но если вы не знаете, как ее приготовить (если только не банально пожарить на растительном масле, то этот рецепт от kuking.net вам как раз пригодится! А чесночок, красные помидорчики, ароматный базилик сделают все, что нужно!
Ингредиенты:
2 луковицы, порезанные;
оливковое масло;
4 зубчика чеснока, порезанные на дольки;
2 банки по 400 г. консервированных помидоров;
4 филе по 175 г. палтуса или другой белой рыбы, кожу удалить;
горсть базилика.
Разогреть духовку до 190 гр С. Положить лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не поджарится.
Добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку на 30 мин. Сверху положить рыбу и запекать еще 15 минут. Посыпать порванным базиликом и подавать.