Богатства осени радуют выбором, привлекают предложением, поднимают настроение красками и сочностью. На полках супермаркетов теснятся упругие головки корневого сельдерея — они настолько красивы, что пройти мимо не получается никак. Каждый поход в магазин оборачивается появлением на кухне увесистого клубня, под кожурой которого спрятана невероятно ароматная плотная субстанция, попробовав которую невозможно остаться равнодушным. Корень сельдерея либо обожают, либо не воспринимают вовсе. К счастью, в моей семье выбрали первый вариант взаимоотношений с этим полезнейшим продуктом, благодаря чему блюда из сельдерея появляются на нашем столе довольно часто.
Сельдерей — известный афродозиак. Один из его страстных поклонников — Казанова, который ел этот продукт практически ежедневно.
Я постоянно ищу новые и новые рецепты с сельдереем, а пока сама нахожусь в творческом поиске, напоминаю вам несколько вариантов, которые чаще всего реализовываются у нас дома. Итак, что приготовить с корневым сельдереем?
Карпаччо — это вкусно всегда, а если речь идет о карпаччо из сельдерея, это не только вкусно, но и невероятно полезно. Рецепт наверняка заинтересует тех, кто слышал про продукты с отрицательной калорийностью. Данная закуска — как раз из этой категории: на переваривание сельдерея и грейпфрута организм затрачивает больше калорий, чем получает.
Салат с корневым сельдереем, мясом и апельсинами — абсолютный кулинарный хит. Свежо, ароматно и солнечно — что еще нужно, чтобы еда приносила удовольствие? А в данном случае речь идет не только об удовольствии, но и об огромной пользе.
Жареный сельдерей — абсолютно нетрадиционный способ приготовления этого корнеплода, однако, он заслуживает вашего внимания. Попробуйте хотя бы раз — и вы навсегда влюбитесь в ароматные хрустящие брусочки, внутри которых прячется душистая сочная мякось. Кстати, жареный сельдерей — не только вариант разнообразить знакомые салаты, это еще и очень полезный и нетривиальный гарнир.
Еще один салат — пестрый — радует красками и богатством вкусовых оттенков. Это совершенно необычный, сочный, насыщенный микс, каждый компонент которого играет свою арию, но все мелодии волшебным образом соединяются воедино и превращаются в потрясающую композицию.
Сельдерей по-корейски — практически классика жанра. Разбавьте ее морковью — и классика заиграет новыми оттенками радости и вкуса. Рецепт абсолютно несложный, главное — желание и чуточка времени.
Кроме того, советуем непременно прочесть нашу статью про пользу сельдерея — откроете для себя немало интересных фактов.