Поздравляю вас, дорогие мои, с началом Масленичной недели! Праздник широкий и радостный — это одновременно и прощание с затяжной зимой, и встреча жизнеутверждающей весны, и моральная подготовка самого себя к предстоящему испытанию — Великому Посту. Давайте отпразднуем Масленицу-2015 так, чтобы было, что вспоминать, чтобы каждый день приносил что-то радостное и новое, чтобы хотелось улыбаться и улыбалось, чтобы хотелось смеяться и ощущать на все 100%, что жизнь удивительна, прекрасна и чудесна!
Итак, договариваемся: 7 дней масленичной недели — 7 новых для вас рецептов вкусных блинчиков. Не переживайте, идей хватит, главное — чтобы организм выдержал!
Понедельник — блины с припеком
Очень красиво и стильно выглядят блины с грибным припеком, однако, вы можете брать и любые другие компоненты по собственному усмотрению — овощи, зелень, вареные яйца и даже кружочки салями. Блины с припеком — уже сами по себе праздник, поэтому пренебрегать их рецептом в Масленицу 2015 — практически преступление.
Вторники — блинчики с маком
Нравится ли вам мак? Любите ли вы тонкие блинчики? Если два раза прозвучал утвердительный ответ, немедленно бегите на кухню и замешивайте тесто на вкусные блинчики с маком — они получаются восхитительными! Нежная основа и хрустящие маковые зернышки с едва уловимым ореховым ароматом — это сказка, честное слово! За основу можете взять самый привычный вам рецепт блинного теста, а можете воспользоваться и моим.
Среда — блинчики на кефире
Основная масса рецептов при приготовлении блинчиков предлагает взять за основу молоко. А что, если немного похулиганить и воспользоваться кефиром? Результат известен: получатся хулиганистые, задорные, красивые и аппетитные блинчики на кефире. Если воспользуетесь рецептом блинов на заварном тесте, будете приятно удивлены: блинчики получаются тонкими, эластичными и довольно прочными.
Четверг — блинчики со шпинатом
Мысли о хулиганстве в сторону, теперь все серьезно! Готовим вкусные блинчики зеленого цвета! Нет, это не шутка, не розыгрыш и не фантазия воспаленного воображения: блинчики со шпинатом не только порадуют вас легкой структурой, приятным вкусом, наличием массы полезностей, но и удивят необычным внешним видом. Да, и если вдруг вам хочется поразить друзей и знакомых, не проходите мимо этого рецепта.
Пятница — тыквенные блинчики с шоколадными каплями
Планируя Масленицу-2015, не забывайте о самых мелких членах семьи: какой же ребенок не любит вкусные блинчики? Впрочем, детская Масленица должна быть не только аппетитной, но и забавной — мальчишки и девчонки падки на необычные исполнения обычных рецептов. Предложите им блинчики от жирафа — ярко-желтая основа на тыквенном тесте и ароматные коричневые пятнышки,, «нарисованные» с помощью какао.
Суббота — заварные дрожжевые блины
Ажурные блинчики — это когда на тарелке лежит нечто настолько удивительное и восхитительное, что рука не поднимается отправить еду в рот: хочется любоваться и восхищаться. Давайте в период Масленицы-2015 не обойдем вниманием дрожжевые блины и приготовим их методом заваривания. Результат вас непременно порадует, гарантирую.
Воскресенье — английские масленичные блины
Рецепт английских масленичных блинов родился из необходимости «подчищать» запасы скоромных продуктов перед началом Великого Поста. С понедельника православные откажутся от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, а потому стоит утилизировать то, что к воскресенью осталось в холодильнике, приготовив роскошные вкусные блинчики на основе сливок и сливочного масла. Рецепт прост, результат чудесен.