Если в вас дома образовались кабачковые залежи и вы желаете пустить их в дело, или просто хотите разнообразить свое меню новым, вкусным блюдом, то мы предлагаем вам приготовить суп-крем.
Да, из кабачков! Конечно, в его составе будут не одни кабачки, потому что вкусовые акценты здесь нужны. Добавим и чеснок, и имбирь, а еще посыпем сверху тыквенными семечками. Результат получается как в хорошем кафе.
А что еще хорошо вне привязки к кабачкам, так это то, что крем-супы, супы-пюре очень приятно есть в прохладное время года. Они дают ощущение и сытости, и тепла. Так что пообедать после осенней прогулки по парку подобным супчиком очень приятно.
Впрочем, если супы вы не любите, у нас есть и другие вкусные и полезные варианты: теплый салат из кабачков, кабачковые котлеты, кабачковые оладьи с фаршем, галета из кабачков и картофельного пюре, фаршированные кабачки и многие другие блюда, достаточно ввести в поисковую строку фразу «из кабачков».
Вот список требуемых продуктов:
Кабачок — 2 средних;
Картофель — 2 больших клубня;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — небольшой пучок;
Корень имбиря — 2-3 см.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу;
Черный свежемолотый перец — 1 ч.л.;
Бульон куриный, овощной или вода — 1,2 литра;
Тыквенные семечки (опционально);
Сметана или творожный сыр (опционально).
Лук и чеснок чистим, мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем туда лук и чеснок и начинаем обжаривать.
Лук и чеснок должны стать прозрачными, но без золотистости.
Кабачок моем, срезаем жесткие части и нарезаем на довольно крупные куски, примерно 4 см.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на куски такой же величины.
Кладем картошку и кабачок в кастрюлю к луку с чесноком, перемешиваем и готовим вместе.
В процессе овощи размягчаются. Зажариться им давать не нужно, перемешивайте.
Моем и режем петрушку, можно крупно.
Добавляем ее в кастрюлю, солим и перчим.
Перемешиваем и готовим еще 10 минут. Овощи дадут сок.
Теперь добавляем горячий бульон или кипяток. Можно использовать бульон из кубика. Варим под крышкой до готовности овощей, не переварите!
Очищаем имбирь, натираем на мелкой терке. Добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.
Даем супу чуть остыть и пюрируем. Я делаю это с помощью погружного блендера.
Готово!
Очень хорошо есть со сметаной. А еще попробуйте вместо сметаны подать с творожным сыром, получается чуть иначе, но тоже весьма интересно. Немного зелени и тыквенных семечек делают блюдо и аппетитнее и вкуснее. Надеюсь вам понравится!