Торт родился из комбинации двух моих любимейших рецептов — шоколадного рулета с кремом из чернослива и торта с практически таким же кремом. Родился и покорил меня — все, я пропала! Если в доме есть кусочек этой роскоши, я спать спокойно не могу — завариваю чай, отрезаю тонюсенький кусочек (и кого я стараюсь обмануть?) и наслаждаюсь... Все идеально — и спокойствие шоколадных коржей, и умеренная кислинка крема, и легкость фруктовой нотки, и сдержанность теста. Просто идеально.
Ингредиенты для теста:
200 г. сливочного масла комнатной температуры;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана молока;
3 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
0,5 стакана сахара;
0,5 кг чернослива;
150 г. жирных сливок;
грецкие орехи.
Ингредиенты для глазури;
100 г. шоколада;
50 г. жирных сливок.
В чаше комбайна смешиваем все ингредиенты для теста. Вот так вот просто — все отмеряем, выкладываем и смешиваем.
Наливая одинаковые порции теста в смазанную форму (у меня — силиконовая), выпекаем три коржа.
Температура духовки — 180 градусов, время — около 20 минут, готовность проверяем спичкой.
Опять-таки с помощью комбайна смешиваем крем — насадка нож. Получается тягучая, густая масса.
Перемазываем коржи, прослаивая орехами.
Растапливаем шоколад и сливки, глазурью заливаем торт.
Спустя 10-12 часов пропитки вы получите нежное, вкусное, ароматное чудо!