Никогда не пробовала соединять мясо и рыбу. А вот автор этого рецепта, Оvimu, готовит котлетки из говяжьего фарша с анчоусами и утверждает, что это очень вкусно!
Глядя на фото, мне так и хочется это проверить — уж очень аппетитно выглядит!
Ингредиенты:
400 гр говяжьего фарша;
батон;
100 гр молока;
1 яйцо;
1 зубок чеснока, пропущенный через пресс;
100 гр сыра моцарелла;
6 помидоров;
1 пучок свежего базилика;
анчоусы.
Замоченную в молоке булку соединяем с фаршем, добавив туда чеснок, яйцо, панировочные сухари и т.д.
Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по паре минут с каждой стороны.
Раскладываем котлеты в форме для запекания.
Только каждый слой перед тем, как на него будет наложен предыдущий, нужно хорошо сбрызнуть оливковым маслом, а в конце хорошенько присыпать черным перцем.
слой первый — котлетки, слой второй — кружок помидора, слой третий — кусочек сыра, слой четвертый — анчоусы (по одному на каждую котлетку).
Потом всю эту гвардию котлет засовываем в нагретую до 200 градусов духовку. И через 15 минуток наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такой рецепт котлет по-итальянски. Вам и вашим друзьям понравится!