Не так давно в столе заказов меня просили приговить что-то с зелеными помидорами. У меня в этом году с зелеными помидорами отношения не сложились, зато я совершенно случайно аншла вот такой вот простой рецепт от журнала Elle. Не знаю, как для вас, но мне мысль об использовании зеленых помидоров в натуральном виде в салатах показалась практически новаторской.
Да, в салат можно добавить кусочки тунца в масле или сыр фета и моцареллу — получится не вполне вегетарианский вариант, но тоже интересный.
Ингредиенты:
400 г. помидоров (красных, желтых и зеленых);
1 зеленый болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. красного винного уксуса;
4 ст. л. оливкового масла;
16 листочков мяты;
соль, перец.
Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте на четвертинки и положите в салатницу. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тонкими ломтиками. Перец вымойте, разрежьте, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Добавьте к помидорам, посолите, поперчите, полейте уксусом. Дайте настояться в течение 15 мин. Затем слейте жидкость и заправьте оливковым маслом. Перемешайте. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.