Сырный пирог - это не просто вкусная выпечка. Пожалуй, самое большое его преимущество заключается в том, что один небольшой кусочек пирога может насытить так, будто вы съели полноценный обед, и на самом деле бывают ситуации, когда это очень удобно: здоровые перекусы на быструю руку иногда очень и очень необходимы.
Немного «сырного» юмора.
Как узнать, когда испортился сыр с плесенью?
У меня дома завелась бракованная мышь - она равнодушно пробегает мимо мышеловки с сыром. Бракованный кот, кстати, так же равнодушно за этим наблюдает.
— У меня дома мыши над кошкой издеваются!
— Это как?
— Сыр в мышеловке валерьянкой обливают.
Давайте пробежимся по некоторым вариантам сырных пирогов — освежим память и возьмем на вооружение интересные идеи. При этом предлагаю сегодня сфокусироваться на пирогах открытых и заливных — когда на тонкое тесто выкладывается начинка, а сверху она покрывается той или иной заливкой. Такие пироги всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Сочетание сыра и красной рыбы мало кого оставит равнодушным — горбуша в компании «Российского» или «Голландского» получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Готовить непременно — сырный пирог с красной рыбой точно придется вам по вкусу!
Белокочанная капуста и копчености чаще всего мы воспринимаем в тушеном виде, однако, есть вариант и с пирогом. Вкусно, хоть и несколько необычно. Пусть вас не пугает непривычное сочетание продуктов — будет на самом деле очень сочно и ароматно!
Ну, а лук и сыр — вообще классика жанра, эти неразлучные друзья непременно принесут удовольствие всем любителей открытых пирогов на тонком тесте. В общем-то, вариант самый распространенный — просто напоминаем и показываем, как его делают у нас.
А это еще один сырно-луковый пирог — но на этот раз репчатый товарищ тихонько отходит в сторону и уступает место своему младшему брату — луку зеленому, перьевому. Невероятно нежно и вкусно!
А ветчина, как же ветчина? Сыр и копченое мясо — тоже вариант привычный и распространенный, однако, в компании с тонким хрустящим тестом и яичной заливкой выходит почти волшебство: рассыпчато, сытно, ароматно, вкусно и красиво.
Брокколи и сыр — это восторг и восхищение! Некоторая тяжесть такого продукта, как сыр, в данном случае полностью нивелируется сочными соцветиями брокколи, и выходит совершенно невероятный открытый пирог с, разумеется, отчетливой сырной ноткой.
Открытый сырный пирог с курицей и грибами — еще один вариант достаточно сытной выпечки. Несмотря на то, что пирог получается невероятно вкусным, много его не съешь — отличный перекус в дороге или лесу.
А вот еще один открытый пирог с курицей и грибами — но на этот раз на дрожжевом тесте. Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой — мечта, а не ужин! Рекомендую всенепременно!
Совершенно летний открытый пирог с помидорами не зря попал в компанию сырных пирогов — он тоже заливной, тоже вкусный и тоже безумно пахнет сыром. Пожалуй, среди всех своих компаньонов это самый легкий пирог, хотя и довольно сытный.
При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.
Кроме того, рекомендуем посмотреть статью «Как выбрать сыр?» — море полезной информации, советов и секретов.