Люблю, когда к украшению и подаче блюда подходят творчески.
Любимый сырный салат моего мужа (сыр, яйца, чеснок, майонез) в следующий раз преподнесу ему в таком оригинальном виде.
Детальные инструкции найдете в блоге талантливой Жанны Магини, радующей нестандартным подходом к оформлению блюд.
Ингредиенты на 6-8 порций:
— 400 г. сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного
— 1 ½ стакана тертого сыра Monterey Jack или Чеддер (см заметку внизу)
— 1 зубчик чеснока, мелко порезанного
— соль и черный молотый перец
— сельдерей, гвоздика, кусок черного хлеба (памперникель), черные оливки, морковь
Посыпанный сыром снеговичок — отличная съедобная поделка для зимних посиделок. С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком — этот снеговичок покорит сердца малышей. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос (из чего еще?), конечно из кончика морковки.
1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), ½ стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.
2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.
3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубчистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.
На заметку:
Monterey Jack — похожий на Чеддер сыр, который готовится из пастеризованного коровьего молока.